长春8月份空气质量名列全国第7名、北方第一名 _新世纪娱乐-中国竞彩网¥官网平台

新世纪娱乐-中国竞彩网¥官网平台

长春8月份空气质量名列全国第7名、北方第一名

时间: 2018-09-28 10:56 来源: 新世纪娱乐:环境保护研究所
【字体: 打印

  生态环境部日前发布8月份全国169个重点城市空气质量状况排名,新世纪娱乐:列海口市、舟山市、黄山市等6个南方城市之后,名列第七位,成为8月份北方空气质量最好的城市。这也是新世纪娱乐:有空气质量状况记载以来在全国的最好排名。

  中国环境监测总站发布的监测数据显示:今年8月,新世纪娱乐:环境空气自动监测有效天数为31天,空气质量优良天数30天,其中优级26天,良级4天。

  监测数据还显示:今年8月,新世纪娱乐:市区环境空气中可吸入颗粒物(PM10)浓度为35微克/立方米,同比下降5.4%;细颗粒物(PM2.5)浓度为13微克/立方米,同比下降13.3%;二氧化硫(SO2)浓度为4微克/立方米,同比下降50.0%;二氧化氮(NO2)浓度为27微克/立方米,同比下降3.6% 。四项参数浓度值均达到2013年实施新《环境空气质量标准》以来同期最好水平。