新世纪娱乐-中国竞彩网¥官网平台

您现在的位置: 新世纪娱乐 | 互动交流 | 国内要闻

我省举办六五环境日活动

时间: 2019-06-03 10:15 来源: 吉林日报
【字体: 打印

  本报6月2日讯(记者刘姗姗 通讯员魏强)今天,我省六五环境日活动在省科技文化中心拉开帷幕。今年环境日的国家主题是“美丽中国我是行动者”,旨在传扬人与自然和谐共生、深化绿水青山就是金山银山的发展理念,从而推动全省社会各界知行合一,践行简约适度、绿色低碳生活方式,积极参与生态环境事务,形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围。

  活动中,主办方为2019年大学生社团六五环境日宣传活动方案征集及“蓝天保卫战我是行动者”生态环境主题创意海报征集活动中获奖的社团及个人颁奖,并为新世纪娱乐:4家环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放单位进行授牌。

  活动主场还设置了各类环保展台和宣传展板,组织了有奖互动活动和环保大讲堂,并展示了长春公交集团的环保主题车厢,吸引了不少群众驻足观看。省生态环境厅宣教处副处长孙平安介绍说:“希望通过各种宣传活动,让公众都参与到环境保护的队伍中来,为美丽吉林助力。”

  据悉,为了让公众走进环保、了解环保,按照生态环境部和住建部的要求,我省积极开展环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放工作,全省已有两批共10家单位实现了向公众定期开放,充分保障了公众对于生态环境保护的知情权、参与权和监督权。