新世纪娱乐-中国竞彩网¥官网平台

您现在的位置: 新世纪娱乐 | 政务动态 | 图片新闻

新世纪娱乐:生态环境局调研指导朝阳区环境空气质量“查测溯”工作

时间: 2024-06-03 09:47 来源: 朝阳分局
【字体: 打印

  5月28日,市生态环境局分管负责人带队调研指导朝阳区环境空气质量“查测溯”工作。

  4月份,市生态环境局朝阳区分局在国控站点周边开展检测14次,排查5公里范围内污染源点位34个,形成“查测溯”报告。

  会上,第三方检测公司从项目组成立、现场调查、数据检测、溯源分析、污染成因等方面汇报了环境空气质量“查测溯”开展情况。与会人员围绕排查范围、检测点位布局、数据分析对比、重点污染物管控等方面进行了交流发言。

  会议指出,要全面提高认识,充分认清当前大气污染防治的严峻形势。要聚焦突出问题,深入分析研判,合力破解治理难题,全力以赴打好蓝天保卫战。要以改善环境空气质量为核心,切实抓好工业源、扬尘源、移动源和生活面源污染等方面管控,常态化开展联合执法工作,推动空气质量持续改善。

  会议要求,蓝天保卫战是一项必须完成的政治任务,是一场必须打赢的关键战役,是一个必须实施的民生工程。持续深入打好蓝天保卫战,守护“长春蓝”,是深入打好污染防治攻坚战的重要组成部分。要完善健全工作制度,夯实整改责任,确保责任落实到位、压力传递到位、问题整改到位,不断增强人民群众幸福感获得感。