新世纪娱乐-中国竞彩网¥官网平台

您现在的位置: 新世纪娱乐 | 互动交流 | 县区传真

你努力拼搏的精神,让朝阳风景更独好
——记新世纪娱乐:生态环境局朝阳区分局治劣五类水体攻坚战

时间: 2019-05-10 10:38 来源: 朝阳区分局
【字体: 打印

  新世纪娱乐:生态环境局朝阳区分局有这样一支队伍,他们坚定不移走“绿水青山就是金山银山”之路,坚守在沟溏、河道之间,甘守寂寞,初心不改,将忠诚举过头顶;他们挚爱绿色环保,拼搏在“五水共治”的最前沿,摸爬滚打,将使命践行到底。他们在实打实的为人民服务,让朝阳区的风景更独好!

  学习中的他们,是最刻苦的!

  “付出不一定会收获,但不付出一定不会有收获”。工作中,他们任汗水挥洒,始终保持冲锋的姿态,风雨面前不折腰,困难面前不低头,挫折面前不放弃,向教科书找方向、向业务部门寻方法、深入群众搞调研、进入实地去踏察,3次召开多部门调度会、2次召开治劣五类水体难点问题讨论会,为了破解难题,付出很多心血,但从不喊累、不言苦,攻克一个又一个难关,实现一次又一次突破与飞越,努力成为一名优秀的环保人。

  “治水”路上的他们,是最认真的!

  为把各级领导为民服务的决心和意志体现出来,他们全时投入、全力以赴,以时不待我的高度分秒必争,赢得“治水”先机。湿地道路泥泞难行,车辆无法通行,只得徒步前进,穿村屯、踏泥地、爬沟渠,对朝阳区乐山河、李家屯河、董家店河、袁家屯河、机房河、永春镇伊通河南南段所有河道渣土堆放、周边垃圾存放、水质情况进行全面摸排。检查中,不落下任何一个河段、不放过任何一个细节,他们聚焦职能使命用力,培养和锻炼了勇立潮头的“时代铁军”,也切实打造出碧水蓝天的忠实捍卫者。

  永葆本色的他们,是最可爱的!

  他们治理劣五类水体,不仅向小沟、小渠、小溪、小池塘延伸,也向城乡居民门前屋后的水体环境延伸,做到治理无盲区、全覆盖。特意请来环评公司两名“治水专家”一同细致查看河面(岸)保洁、河底垃圾淤积、河道水体颜色是否异常等情况,并对不同河道水质进行检测,为彻底斩断污染源,修复辖区水生态打下坚实基础。环保工作永远在路上,他们走过春夏秋冬,任花开叶落、雨雪风霜,书写着 “山清水秀、美丽再现”的铮铮誓言;在未来的征程上,他们迎接希望的曙光,任满天星辰、灯火阑珊,在坚韧坚持中守护着海晏河清。   

  因为他们,辖区的万家灯火充满温暖;因为他们,辖区的人民无比心安;因为他们,让朝阳区的风景更独好!