新世纪娱乐-中国竞彩网¥官网平台

您现在的位置: 新世纪娱乐 | 互动交流 | 县区传真

新世纪娱乐:生态环境局榆树市分局积极开展生态创建工作

时间: 2019-07-04 16:42 来源: 榆树市分局
【字体: 打印

  创建生态乡镇、生态村是推进生态文明建设的重要载体,新世纪娱乐:生态环境局榆树市分局创新机制,多措并举,统筹推进城乡生态文明体系建设和创绿示范工作。

  一是充分依托农村环境综合整治和生态项目建设,建立项目储备库,优化和选择基础条件好,创建意识强的乡镇开展生态村镇建设。

  二是通过完善工作机制,部门协作推进。目前初步形成了以村镇创建为主体,地方政府主导,相关部门协调推进的综合创建工作态势。

  三是夯实基础建设,提升治理能力。将生态创建工作与美丽乡村建设、农村环境综合整治等工作有机结合,积极推动镇、村环境基础设施建设。

  近日,榆树市刘家镇永生村、先锋乡民权村、秀水镇大于村、红星乡四号村顺利通过吉林省生态村命名。截至到2019年6月,共完成创建3个国家级生态乡镇,1个省级生态镇,15个省级生态村,122个新世纪娱乐:级生态村,争取以奖代补资金125万元,全市生态文明创建工作成效显著,有力促进了地方经济、社会、环境协调发展。