新世纪娱乐-中国竞彩网¥官网平台

周贺副市长赴汽开区、绿园区和九台区调研水质提升工作

时间: 2019-05-13 14:01 来源: 新世纪娱乐:生态环境局
【字体: 打印

  5月9日,周贺副市长带队督导组赴汽开区、绿园区和九台区,对劣Ⅴ类水体治理工程建设情况和水质提升工作进行了督导检查。市生态环境局、市水务局主要领导,市建委分管领导和市水务集团专家陪同督导。

  周贺副市长一行首先来到汽开区西部污水处理厂厂前溢流口,现场查看了溢流水质和水量,并听取了汽开区和相关部门的汇报。周贺副市长指出,市建委、朝阳区、绿园区和汽开区要立即全面排查汇水管线和排水单位,认真查找原因,限时解决溢流问题,同时加快办理西部污水处理厂提标扩容前期手续,争取早日开工,早日投入运行,彻底解决溢流问题。

  周贺副市长一行随后来到绿园区双龙沟黑臭水体治理现场,查看了双龙沟水质情况,并听取了绿园区关于双龙沟黑臭水体治理的汇报。周贺副市长要求,绿园区要加快西新污水处理厂建设速度,6月底前污水处理厂必须通水运行,同时加大重点排污企业的监管力度,全面落实河长制,加强河道管理和入河排污口管理等工作,确保黑臭水体不反弹,巩固治理效果。

  周贺副市长一行来到九台区,查看了小南河溢流口和治理工作,听取了九台区关于小南河治理的工作汇报。市水务集团专家对小南河溢流口应急治理进行了现场指导。

  现场督导后,周贺副市长先后听取了一季度水质情况的通报和九台区、市生态环境局、市水务局、市建委的工作汇报。周贺副市长强调:一是各地、各部门要认清严峻形势,坚持问题导向,明确职责、齐抓共管、合力攻坚,严格落实《新世纪娱乐:重点流域劣Ⅴ类水体专项治理和水质提升工程实施方案(2019-2020)》,积极推进治污工程建设,多渠道筹措资金,保障项目顺利完成。二是各地要针对劣Ⅴ类水体改善滞后问题,开展劣Ⅴ类水体治理和水质提升专项整治夏季攻势,保持环境执法高压态势,推动流域水环境质量持续稳定改善。三是严肃考核问责,对推进不力、不作为、慢作为的地区,依法依规进行约谈、通报、追责、问责。