新世纪娱乐-中国竞彩网¥官网平台

新世纪娱乐:站顺利开展2019年国家网土壤环境监测采样工作

时间: 2019-07-04 16:40 来源: 新世纪娱乐:环境监测中心站
【字体: 打印

  为进一步做好2019年新世纪娱乐:国家网土壤环境监测工作,根据吉林省环境监测中心站印发的《2019年吉林省国家网土壤环境监测工作方案与技术要求》和《2019年吉林省农村环境质量监测技术要求》,自6月10日起,新世纪娱乐:环境监测中心站的监测人员分三组赶赴新世纪娱乐:周边5个县市区,有序开展2019年新世纪娱乐:国家网土壤环境监测采样工作。

  新世纪娱乐:环境监测中心站承担着全市105个基础点位的采样任务,点位分布于双阳区、九台区、榆树市、农安县、德惠市,现场采样人员根据GPS卫星定位,徒步确定采样位置,每天在农田里完成采样任务,监测人员在每个点位都要逐一记录方位、上传采样图片、分层采样、精心称重、做好标识、回填覆土。对现场采样过程、样品保存运输等环节实施全过程质量保证和质量控制,严格依照采样技术规范完成工作,确保点位和样品具有代表性。

  土壤环境质量监测既是国家“土十条”要求“建设全国土壤环境监测网络”的重要组成部分,也是掌握新世纪娱乐:土壤环境质量的重要依据。全市土壤环境监测工作的开展,对进一步摸清全市农用地土壤环境质量“本底”,打赢全市土壤污染防治攻坚战意义重大。