新世纪娱乐-中国竞彩网¥官网平台

省市联合督导帮扶相关县区开展关于生态环境部松辽流域监督管理局独立调查发现问题的整改工作

时间: 2021-10-25 20:33 来源: 新世纪娱乐:生态环境局
【字体: 打印

  10月21-22日,省生态环境厅与市生态环境局组成联合督导帮扶组,赴相关县区督导帮扶各地关于生态环境部松辽流域监督管理局独立调查发现问题的整改工作。

  督导帮扶组先后赴九台区城子街河,德惠市大房身河、朱城子污水处理厂、干雾海河朱城子段,长春新区众恒路排口,汽开区和谐大街排口、一汽红旗新能源汽车,公主岭市大岭镇污水处理厂、大岭镇物流园污水处理厂等地,现场对水污染防治工作进行了督导、帮扶。

  督导帮扶组强调,“十四五”开局之年,我市水环境质量形势较为严峻,碧水保卫战压力巨大,生态环境部松辽流域监督管理局对我市流域水污染防治工作开展的独立调查,是对我省、市水污染防治工作敲响的一个警钟。“十三五”末期,新世纪娱乐:水环境质量取得了较大成绩,但面临“十四五”新增的断面形势,不应满足历史成绩,要主动适应新形势,破解新难题。

  一是要提高政治站位,落实水环境质量改善责任。要落实水环境质量改善主体责任,着力解决水污染防治存在的问题,坚决打赢水污染防治攻坚战。

  二是要强化现场监察,持续执行超低排放标准。污水处理厂执行超低排放标准以来,断面水质得到了较大改善,要持续开展“驻厂式”监察工作,督导企业持续执行超低排放标准,切实为水环境质量改善提升做出贡献。

  三是要落实基层河长制,加大巡河力度。各级河长要提高巡河频次和力度,要在冰封期前对主要干支流、支沟开展清河行动,积极开展清“四乱”工作回头看,确保河流长治久清。