新世纪娱乐-中国竞彩网¥官网平台

新世纪娱乐:生态环境局赴一汽大众调研“无废工厂”创建工作并参加中国一汽六五环境日活动

时间: 2024-06-07 22:10 来源: 新世纪娱乐:生态环境局
【字体: 打印

  6月5日,为深入推动“无废城市”建设,促进工业绿色转型,新世纪娱乐:生态环境局赴一汽大众汽车有限公司,就 “无废工厂”创建工作开展调研,并参加中国一汽“六五环境日活动”。 

  调研组详细了解了一汽大众汽车有限公司“无废工厂”建设的具体实践。一汽大众汽车有限公司通过优化生产工艺、强化废物分类管理、推动废物资源化利用、节能环保理念与企业文化深度融合等措施,在“无废工厂”创建方面取得了显著成效。

  中国一汽“六五环境日活动”,组织召开了“绿色领航,能力跃升”主题论坛,相关子公司就节能环保优秀管理案例、汽车制造产业链的可持续发展实践作经验交流。新世纪娱乐:生态环境局受邀参加活动,对中国一汽在“无废工厂”建设方面提出了工作建议:一要坚持“系统”观念。实施一城一策、一业一策,一厂一策,与城市发展、建设、管理多效融合、一体推进。二要落实“三化”原则。聚焦固体废物重点领域和关键环节,加快补齐治理体系和基础设施短板,持续提升综合治理能力。三要形成“多元”合力。要全面发动、全员参与,培育“无废”理念,倡导“共建共享”,实现“联动共建”,为开创“无废城市”建设新局面,做出新的更大的贡献。