新世纪娱乐-中国竞彩网¥官网平台

新世纪娱乐:生态环境部门为考生送“宁静”

时间: 2024-06-11 10:29 来源: 新世纪娱乐:生态环境局
【字体: 打印

  高、中考在即,新世纪娱乐:生态环境部门以治理考点周边加工制造行业、商业经营活动中,使用高音广播喇叭以及相关其他噪声扰民问题为重点,增加居民区和高、中考考点周边环境的检查频次,加大现场监督执法力度,切实解决群众反映强烈的环境噪声污染问题。

  强化排查整治。利用高、中考考前1周时间,各分局集中组织生态环境执法人员重点对考点周边200米以内生产加工场所、社会生活噪声(固定源)等噪声污染源进行全面排查,切实加强对环境噪声污染的控制和监督检查。对存在环境噪声污染的噪声源下达限期整改,集中整治。对高中考期间不能完成整治任务的,责令禁止使用产生噪声污染的机械设备。

  加大执法力度。在高、中考期间,要以考点周围区域和居民区为重点,增加检查巡查频次,加大环境现场执法力度。严厉查处居民区内开设的铝合金加工点、汽车修配厂等环境噪声污染行为。考试期间,安排专人对考点周边200米范围内以及居民区、考点周边酒店、宾馆进行不间断的巡查,发现影响考试的环境违法行为要立刻制止,并依法严肃处理,确保考生有一个安静舒适的考试环境。

  加快投诉处置。高、中考期间,对环境噪声投诉举报案件,做到“有报必接,接报速查,及时反馈,认真回复,高质高效”,保证“事事有结果,件件有回音”。特别是对考点周边涉及三产服务业噪声、喇叭等社会生活噪声问题,第一时间到现场进行调查处理,及时制止可能影响考生学习、考试和休息的噪声污染行为。