“美丽中国,我是行动者”长春新区生态文明进校园 _新世纪娱乐-中国竞彩网¥官网平台

新世纪娱乐-中国竞彩网¥官网平台

“美丽中国,我是行动者”长春新区生态文明进校园

时间: 2021-05-24 09:59 来源: 新区分局
【字体: 打印

  近日,新世纪娱乐:生态环境局长春新区分局会同吉林省生态文化协会、吉林省生态环保志愿者协会、搜狐新闻吉林融媒体中心、吉林生态文明网等部门在新世纪娱乐:十一高中北湖学校开展了生态文明进校园活动。

  与会人员和同学们奏、唱国歌,敬礼仰注,以“弘扬生态文明 共建绿色校园”主题升旗仪式拉开此次活动的帷幕。新世纪娱乐:生态环境局长春新区分局、吉林省生态文化协会、吉林省生态环保志愿者协会、吉林大学新能源与环境学院为十一高中北湖学校分别颁发了“生态文明进校园示范学校”“长春工业大学绿荫志愿者生态文明进校园社会实践基地”“吉林大学新能源与环境学院碳中和宣传教育实践基地”三项组织基地称号。

  十一高中北湖·小学部领誓人、长春工业大学绿荫志愿者带领全体与会人员和学生共同宣誓:珍视天空,关爱大地;抵制污染,植绿护绿;珍爱生命,节约资源;保护环境,保护自然;绿色消费,绿色人生。我们承诺:自觉学习环保知识,提高环保意识。为了森林、碧水,为了大地、蓝天,为了地球上所有的生灵。同在蓝天下,保护大自然!共享大自然!

  生态环境主题教育活动的开展,引导学生聚焦生态文明建设,培养青少年生态文明意识,增加学生们的社会责任感。培养同学们从小树立环境意识,增强了师生树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念。

  下一步,新世纪娱乐:生态环境局长春新区分局将继续关注生态环境保护知识在青少年中的普及,持续开展环境知识进校园、进课堂等活动,让生态文明和绿色发展理念深入人心,为推动全民环保助力。