新世纪娱乐:生态环境局召开全系统“以案为鉴、以案促改”警示教育大会 _新世纪娱乐-中国竞彩网¥官网平台

新世纪娱乐-中国竞彩网¥官网平台

新世纪娱乐:生态环境局召开全系统“以案为鉴、以案促改”警示教育大会

时间: 2021-03-22 09:29 来源: 新世纪娱乐:生态环境局
【字体: 打印

  3月17日,新世纪娱乐:生态环境局召开全系统“以案为鉴、以案促改”警示教育大会,深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会,生态环境部、省生态环境厅全面从严治党会议,全市“以案为鉴以案促改警示教育会议”精神。会议通报了典型违纪违法案例,用发生在系统内外的身边事,警示教育身边人,促使党员干部汲取教训、闻警自省,推动全面从严治党再出发、再部署、再深化,全力压紧压实全面从严治党主体责任,在全系统营造风清气正的政治生态,推进全面从严治党向纵深发展,奋力开创生态环境保护事业新局面。

  会议强调,要提升政治站位,把习近平新时代全面从严治党思想贯穿以案促改工作始终。开展以案促改工作,是落实全面从严治党的客观需要,是加强党内监督的重要抓手,是关爱保护党员干部的现实需求。要深入对照自查,着力打造清正廉洁、作风优良、履职尽责的生态环境系统干部队伍。要对照通报曝光的典型违法案例,结合全市中国竞彩网实际,在环评审批、固废危废管理、生态环境执法、环境监测等重要业务领域,深入剖析“环评审批验收把关不严、生态环境执法“宽松软”、环境监测数据不真不实、生态环境行业监管缺位、项目管理不规范不透明”等方面的风险点,集中解决“政治立场不坚定,形式主义、官僚主义”等突出问题。要充分发挥全面从严治党的引领保障作用,推动“十四五”时期生态环境目标任务落地见效。不断加强政治建设,坚决做到“两个维护”;始终坚守人民立场,持续整治群众身边腐败和作风问题,培树“精、细、严、实、快”的工作作风,持续纠治生态环保领域腐败和作风问题;进一步完善监督体系,推动提升监督治理效能,加强“一把手”和同级监督,抓实抓细日常监督,持续深化基层监督。

  会议指出,全面从严治党永远在路上,要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,全面贯彻党中央和省市委决策部署,坚定不移地把管党治党责任扛在肩上、抓在手上、记在心上,扎扎实实推进全面从严治党向纵深发展,以优异的成绩庆祝建党100周年。

  市纪委监委驻规划和自然资源局纪检监察组领导,市生态环境局党组成员、局级领导和机关全体、局属事业单位副处级以上干部,市生态环境保护综合行政执法支队、各分局、公主岭市生态环境局中层以上干部参加会议。