新世纪娱乐-中国竞彩网¥官网平台

您现在的位置: 新世纪娱乐 | 互动交流 | 县区传真

新世纪娱乐:生态环境局双阳区分局扎实开展“万人助万企行动”

时间: 2019-07-04 16:41 来源: 双阳区分局
【字体: 打印

  为深入落实市局党组、双阳区委、区政府“万人助万企行动”部署,着力打造亲商、助商、安商、富商的营商环境,新世纪娱乐:生态环境局双阳区分局立足服务发展职责,充分发挥职能优势,深入开展了“万人助万企行动”。

  7月2日,双阳分局班子成员、环境监察大队大队长、环境监测站站长、环境监测工程师等相关人员深入到长春双营水务有限公司、国药一心制药、吉林电力股份有限公司长春热电分公司、长春京诚机器设备有限公司开展助企行动。

  杨龙国局长向企业详细介绍了全市开展“万人助万企”服务行动的重要意义,并且认真询问了企业关于环境保护方面的具体需求,认真听取企业意见,了解企业心声,切实帮助企业研究解决实际困难。对企业提出的在环境监测上岗证培训、水源地保护区调整、建设项目验收、排污许可证发放等方面存在的问题进行了耐心解答,并提出了具体解决方案。同时,结合当前正在开展的“扫黑除恶”专项斗争,对企业生产经营过程中是否有黑恶势力骚扰等情况进行了问询和调研,对黑恶势力线索进行了摸排。

  在走访过程中,随行的双阳区环境监测站环境监测工程师还围绕企业质量管理体系的运行和验证、氨氮、COD监测及监测仪器的使用等内容对部分企业的实验室技术人员进行了现场指导和培训,对他们提出的具体问题进行答疑。

  在今后的工作中,双阳区分局将一如继往地深入到企业,坚持问实情出实招,为助推全区经济发展做出应有贡献。