新世纪娱乐-中国竞彩网¥官网平台

市城市生活垃圾焚烧发电处理项目试运营

时间: 2021-10-11 10:37 来源: 新世纪娱乐:生态环境局
【字体: 打印

  日前,在位于德惠市米沙子镇南王家村的新世纪娱乐:城市生活垃圾焚烧发电处理项目建设现场,记者看到,厂房内部建设已完成,设备已安装完毕。据介绍,目前该项目已投入试运营,并已具备并网条件。

  “最直观的好处就是给垃圾进行了一个减量化。从重量上大概可以达到减重80%左右,容积上通过咱们焚烧处理之后可以达到减量85%~90%。”项目负责人刘海东告诉记者,垃圾进场后,首先进入垃圾池进行发酵,时间通常是7~10天,把这个垃圾热值提上来,然后通过一个垃圾吊,把它抓到焚烧炉的一个进料口,垃圾进入焚烧炉焚烧之后,焚烧炉的后端是有余热炉,通过焚烧炉焚烧产生的热量,把这个余热炉渣加热,产生蒸汽,用来冲转咱们汽轮机,汽轮机然后再带动发电机工作发电。

  据了解,新世纪娱乐:每天产生4000余吨生活垃圾,市城市生活垃圾焚烧发电处理项目2020年4月开始动工,占地面积约8公顷,总投资近86000万元。项目投产后,日处理生活垃圾进厂量1200吨,年处理垃圾能力可达52万吨,可有效地解决我市生活垃圾处理问题,改善居民环境卫生状况。该项目在减少填埋用地的同时,还可用垃圾焚烧的余热发电,年发电量约2.1亿千瓦时,年可节约4万吨标准煤,实现垃圾的减量化、资源化、无害化,助力提高我市生态环境水平。