新世纪娱乐:生态环境局农安县分局开展“美好生活.民法典相伴” 主题活动 _新世纪娱乐-中国竞彩网¥官网平台

新世纪娱乐-中国竞彩网¥官网平台

新世纪娱乐:生态环境局农安县分局开展“美好生活.民法典相伴” 主题活动

时间: 2021-06-28 10:01 来源: 农安县分局
【字体: 打印

  为认真贯彻落实习近平总书记关于民法典编篡的重要指示精神和司法局的通知要求,营造学习《民法典》的氛围,培养系统职工知法、懂法、守法、用法的良好品德,新世纪娱乐:生态环境局农安县分局结合工作实际情况,采取多种形式,认真开展民法典学习宣传活动。

  2021年6月24日,农安县分局在局机关会议室召开了以“美好生活.民法典相伴”为主题的民法典学习宣传培训活动,通过法条讲解、事实案例分析等形式,向全体职工宣讲民法典的重要意义、立法目、主要内容和鲜明特色。指导和培养职工自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。

  通过本次学习宣传活动,全体职工不仅对民法典有了更为全面和深入的了解,也充分认识了颁布实施民法典的重大意义:民法典是新中国第一部以法典命名的法律,具有里程碑意义,学习民法典,要深刻理解其精神内涵,尤其要领会其以人民为中心、以保护民事权利为出发点和落脚点的精神要义。要将民法典和审计工作紧密联系起来,熟知掌握、精准运用民法典,提高环境保护工作规范化法治化水平,为推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化、更好地发挥环保职能作出更大的贡献。